RSS
Новости
4 апреля 2018, 21:26
В Европе проходят первые в мире гонки городских электромобилей на снегу
Прямо сейчас на снежных плато Андорры проходят необычные гонки All-Electric Eco Grand Prix, в которых участвуют исключительно электромобили.

Это первые в мире гонки электромобилей на снегу, которые стартовали 28 марта 2018 года. В них принимают участие такие электромобили, как Smart Fortwo Electric Drive, Tesla Model S P85, Hyundai Ioniq, BMW i3, Nissan Leaf и Volkswagen eGolf.

По условиям гонки все автомобили стартуют с одним количеством заряда батареи, и проходят пять туров, на которые в общей сложности выделяется 5 часов. За это время электромобиль можно сколько угодно раз заряжать и проводить смену гонщиков. А главным критерием победы считается количество преодоленных кругов трека за это время.

Гонки All-Electric Eco Grand Prix, организованные Eco Grand Prix, имеют цель доказать всему миру, что электромобили можно эксплуатировать в совершенно разных погодных условиях. Испытания в снежной Андорре – это первый этап заезда. После морозного горного климата, электромобили будут соревноваться в Испании, Франции, Германии и Чешской Республике, где им придется столкнуться с совершенно разными условиями – засушливого, или напротив, очень влажного и ветреного климата.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autocentre.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!