RSS
Новости
4 апреля 2018, 22:21
Ford может начать производить электромобили в Германии после 2023 года
Компания Ford может начать производство электромобилей в Германии после 2023 г., когда завершится жизненный цикл модели Ford Fiesta, сказал глава немецкого подразделения автопроизводителя.

По словам Ганнара Херрманна, в компании будут приветствовать государственные субсидии для поддержки качественных изменений в отрасли.

Он сказал, что потребуется около 15 месяцев, чтобы переоборудовать завод компании в Кельне, но отметил, что инвестиции в реорганизацию не будут оправданы, если продажи электромобилей вырастут до уровня 30-40 тыс. штук в год. Херрманн отметил, что на сегодняшний день "электромобили не особенно выгодны".

Ранее другой автопроизводитель из Германии - компания BMW - заявил, что до 2020 г. в компании не планируют запускать серийное производство электромобилей, поскольку нынешние технологии недостаточно выгодны для увеличения объема производства.

Американский автопроизводитель Ford планирует инвестировать $5 млрд в электромобили к 2022 г. и запустить в течение следующих пяти лет по меньшей мере 13 электрических или гибридных моделей по всему миру и в 2020 г. планирует создать свой первый полностью электрический автомобиль в Европе.

Херрманн предположил, что власти западногерманской земли Северный Рейн-Вестфалия, где расположен завод компании в городе Кельн, могут предложить субсидии для поддержки перехода на электромобили.

"Государство может внести свой вклад в инициирование структурного сдвига, равно как и федеральное правительство", - сказал он.

Новое коалиционное правительство Германии планирует ослабить налоговую нагрузку на водителей электромобилей, построив по меньшей мере 100 тыс. пунктов для зарядки по всей стране и субсидировать совместное использование автомобилей, чтобы подтолкнуть переход к более экологичному транспорту.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: vestifinance.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!