RSS
Новости
5 апреля 2018, 09:47
На ДТЭК Приднепровской ТЭС произошел пожар (обновлено)
5 апреля под утро произошло возгорание на Приднепровской ТЭС (г. Днепр).

По предварительной информации, пожар возник в открытом распределительном устройстве.

На месте работали спасатели ГСЧС и патрульная полиция.

По данным Нацполиции, патрульный экипаж проезжая мимо Приднепровской ТЭС, заметил на ее территории клубы огня:

«Что-то вспыхнуло, но взрыва не было. Полиция тут же подъехала на КПП предприятия, сообщила о происшествии, но охрана уже была проинформирована. Они известили руководство предприятия и вызвали на место ГСЧС. Версия о теракте на данный момент не подтверждается», – рассказал лейтенант полиции Егор Егорин.

В связи с тем, что предприятие является охраняемым объектом, вход на территорию тепловой электростанции строго запрещен. Полиция смогла осмотреть только прилегающие территории. Никаких подозрительных объектов и личностей замечено не было. Причину возгорания установят позже.

В официальном заявлении ГосЧС сообщается, что на ул. Гаванскую Самарского р-на прибыло 7 дежурных отделений государственных пожарно-спасательных частей. 

"Прибыв на место, спасатели установили, что пожар возник в металлическом трансформаторе тока типа ТФЗМ-330. Огонь повредил металлический трансформатор тока типа ТФЗМ-330 общей площадью 15 м кв. Пожар локализован в 4:43 и ликвидирован в 4:55", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Горсовет Днепра подписал с компанией ДТЭК меморандум об экологическом переоснащении Приднепровской ТЭС, который предполагает установку очистных фильтров.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 24tv.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!