RSS
Новости
5 апреля 2018, 18:02
Укргидроэнерго планирует продлевать срок эксплуатации гидроагрегатов и привлечет для этого партнеров с опытом
Укргидроэнерго до конца года рассчитывает провести торги по привлечению партнера с опытом продления срока эксплуатации гидросооружений, сообщил генеральный директор компании Игорь Сирота на пресс-конференции в четверг в Вышгороде (Киевская обл.).

"Научно-технический совет вскоре определит техническое задание (ТЗ): какие нужно проводить исследования и работы для принятия решений по продлению срока эксплуатации гидросооружений. После получения ТЗ проведем процедуру по отбору лиц, имеющих соответствующий опыт. Скорее всего, это будут иностранцы. Может быть и украинская компания, но с привлечением иностранных экспертов, имеющих опыт такой работы", - сказал он.

И.Сирота объяснил, что проектный срок эксплуатации гидросооружений украинских ГЭС – 100 лет. Для ДнепроГЭС он исчерпывается через 15 лет, для остальных станций - значительно позже. "Однако мы начинаем прорабатывать вопрос продления эксплуатации уже сейчас", - сказал он.

По словам главы "Укргидроэнерго", Украине необходимо разработать и утвердить на уровне Кабмина или Минэнергоугля базовый документ, регламентирующий процесс продления срока эксплуатации гидросооружений.

Ранее Игорь Сирота сообщил о повышении доли ГЭС и ГАЭС в украинском энергобалансе до 10% и выше.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!