RSS
Новости
6 апреля 2018, 19:25
Одесская ТЭЦ может перейти в коммунальную собственность города
На днях специальная контрольная комиссия Верховной Рады Украины по вопросам приватизации рассмотрела вопрос о передаче ПАО «Одесская ТЭЦ» в коммунальную собственность Одессы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель городского головы Павел Вугельман.

«Комиссией принято решение о том, что ТЭЦ, Одесская мэрия и НКРЕ совместно разработают предложения по передаче в коммунальную собственность города всего комплекса. Что касается финансовой составляющей, то необходимо разработать либо план погашения долга перед НАК «Нафтогаз Украины», либо оформление рассрочки», — написал вице-мэр.

По словам Вугельмана, все необходимые документы по этому вопросу необходимо подать в Специальную контрольную комиссию Верховной Рады Украины по вопросам приватизации для их дальнейшего рассмотрения на уровне Кабинета министров.

Отметим, что на данный момент 99,9% акций ПАО «Одесская ТЭЦ» принадлежит государству.

Напомним, что еще в декабре 2016 года постановлением Хозяйственного суда Одесской области ПАО «Одесская ТЭЦ» признано банкротом.

29 сентября 2017 года стало известно, что «Одесская ТЭЦ» полностью готова к отопительному сезону, однако договор на подачу газа так и не подписали.

В октябре минувшего года Одесский горсовет обратился в суд с ходатайством о продлении технологического цикла по изготовлению продукции ПАО «Одесская ТЭЦ» до завершения ликвидационной процедуры, и 10 октября суд продлил технологический цикл предприятия, обязав ликвидатора начать отопительный сезон.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: pushkinska.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!