RSS
Новости
10 апреля 2018, 11:30
Укрэнерго начал спор с Россией за активы в Крыму - Всеволод Ковальчук
НАЭК "Укрэнерго" направила в Россию уведомление об инвестиционном споре, который касается активов компании в оккупированном Крыму.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил врио директора "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

"Мы не можем закрыть глаза на эти колоссальные потери и жить дальше так, как будто ничего не произошло. Ведь только наша крымская электросеть стоит около миллиарда долларов. Это тысячи линий электропередачи, десятки электрических подстанций и много чего еще, не говоря уже о двух пансионатах, где раньше оздоровлялись украинские энергетики. Кроме имущества, мы потеряли еще и прибыль от его эксплуатации", - написал Ковальчук.

По его словам, несколько дней назад "Укрэнерго" вручило россиянам официальное письменное уведомление об инвестиционном споре относительно активов в оккупированном Крыму. В частности, конверты получили: министр иностранных дел Сергей Лавров, министр финансов Антон Силуанов, министр юстиции Александр Коновалов, премьер-министр Дмитрий Медведев и президент РФ Владимир Путин.

Интересы украинской компании в рамках спора представляют юридическая компания Covington & Burling LLP.

В случае, если до сентября спор не будет урегулирован, компания намерена последовать примеру "Нафтогаза Украины" и подать иск в международный арбитраж.

"Наш иск будет касаться не только имущества, которое мы потеряли из-за аннексии полуострова, но и доходов, которые недополучили из-за такой ​​потери", - уточнил Ковальчук.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: biz.censor.net.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!