RSS
Новости
10 апреля 2018, 12:26
Российский суд отклонил иск Siemens о возвращении турбин компании
Арбитражный апелляционный суд Российской Федерации подтвердил решение Арбитражного суда Москвы и отклонил иск дочерней компании Siemens к структурам госконцерна "Ростех" по делу о незаконной транспортировке немецких турбин в оккупированный Крым.

ООО "Сименс технологии газовых турбин" обвинило компании "ВО "Технопромэкспорт" и "ВО "Технопромэкспорт" в незаконном перемещении в Крым четырех турбины, поставленных для строительства электростанций в на Таманском полуострове.

Представители Siemens настаивали на признании сделок по продаже турбин недействительными. В компании заявили, что стоимость оборудования после монтажа снизится примерно на  150 миллионов евро и просили об обеспечительных мерах по искам. Но суд отказал истцу.

В  ООО "Сименс технологии газовых турбин" настаивают, что  суд первой инстанции при вынесении оспариваемого решения неправильно применил нормы материального права, в связи с чем было принято неправильное решение. Кроме того, суд проигнорировал факт, что ответчики "обоснованно не опровергли факт заключения договора под влиянием обмана".

65% акций ООО "Сименс-технологии газовых турбин" принадлежит немецкому концерну Siemens A.G., 35% - российским "Силовым машинам".

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: zn.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!