RSS
Новости
10 апреля 2018, 17:22
Атомщики Чернобыльской АЭС выйдут на акцию протеста вместе с другими сотрудниками отрасли по всей Украине
12 апреля атомщики г. Славутич выходят на предупредительную акцию протеста, цель которой защитить атомно-энергетическую отрасль Украины от уничтожения, - говорится в заявлении профкома Чернобыльской АЭС.

С 17.00 до 18.30 на центральной площади Славутича соберутся работники ГСП «Чернобыльская АЭС» и ОП «Атомремонтсервис». Аналогичные акции пройдут в этот день по всем атомным городам Украины.

Причины их проведения непосредственно связаны с системным кризисом, к которому может привести атомную энергетику экономическая политика, применяемая к отрасли правительством страны, отмечается в анонсе события:

«В течение последних пяти лет по отношению к ядерной энергетике действует тарифная политика, которая уже ближайшее время может привести к полной невозможности работы атомных станций. Задолженность по отпущенную АЭС электроэнергию со стороны ГП «Энергорынок» превысила 12 млрд грн. НАЭК «Энергоатом», обеспечивая более 50 процентов всей украинской электрогенерации, завершил 2017 с миллиардными убытками. Об отсутствии стратегического видения дальнейшего развития украинской атомной энергетики, не в последнюю очередь, свидетельствует отсутствие в Украине профильного государственного органа, призванного заниматься исключительно вопросами атомной отрасли», - говорится в заявлении.

Также указывается на дефицит необходимых средств на поддержание безопасности, продолжение ресурса энергоблоков, невозможность удержать квалифицированный из-за недостаточного уровня оплаты труда, что «неизбежно приведет к необратимым последствиям в отрасли, которая несет базовую энергетическую нагрузку, а значит, и обеспечивает энергетическую безопасность Украины».

Организатором акции в Славутиче выступил Профком Чернобыльской АЭС под эгидой Атомпрофсоюза. Если проблемы, поднятые атомщиками, не будут решены на государственном уровне, Атомпрофсоюз буде проводить в Киеве массовые акции протеста с участием работников всех предприятий атомно-энергетического комплекса – до полного решения всех заявленных проблем, отмечают в заявлении сотрудников ЧАЭС.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!