RSS
Новости
12 апреля 2018, 14:28
В Винницкой области не работает мусоросортировочная линия из-за нехватки мусора
Возле поселка Мурованые Куриловцы в Винницкой области не работает мусоросортировочная линия, которую открыли прошлым летом.

Сейчас объект, который способен перерабатывать более 18 тыс куб. м твердых бытовых отходов ежегодно и решить экологические проблемы района и прилегающих к нему населенных пунктов, простаивает.

Практику торжественных открытий того, что не работает необходимо прекратить, отмечает депутат Андрей Вигонюк, который лично побывал на мусоросортировочной станции.

«Объект, в который было вложено 7,5 млн гривен из областного бюджета, не функционирует! - говорит он. – Ни одного работника на рабочем месте нет, хотя заработная плата выплачивается, есть только один сторож - оборудование простаивает, а полигон для вывоза органики вообще пустой».

Это подтверждает и заместитель председателя райгосадминистрации и поселковый голова Галина Цибульская. Председатель райгосадминистрации Сергей Ладан вообще на работу не приезжает, живет в Виннице, на работе появляется в понедельник, а затем его поймать невозможно.

В Мурованых Куриловцах должны были установить баки для сортировки мусора, но так этого и не сделали. По словам местных жителей, отходы собирает машина и вывозит на нелегальную свалку - в урочище Бучина.

Как предположил директор департамента агропромышленного развития, экологии и природных ресурсов облгосадминистрации Николай Ткачук, мусоросортировочная станция не работает, потому что не в полном объеме загружается.

«Станция будет работать, - отметил он. - Департаментом жилищно-коммунального хозяйства неоднократно поднимался вопрос о согласовании региональной программы обращения с отходами, поэтому не понятно, почему мусор свозится не в официальный полигон, а выбрасывается в несанкционированном месте ... ».

По данным Минэкологии, Минрегионстроя и экологов, площадь всех мусорных свалок в Украине составляет более 10 тыс. Га, а объем мусора - около 1,2 кубических км. В нашей стране хоронят почти все отходы, а именно 94,4%, 2,7% - сжигают, а 3,09% - перерабатывают. Вывозят мусор на пять тысяч легальных полигонов, еще 27 тыс мусорных свалок стихийно ежегодно появляется по всем областям.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!