RSS
Новости
12 апреля 2018, 19:11
На Житомирщине литовский инвестор планирует построить крупнейшую СЭС в области за 31 млн евро
Литовская компания планирует построить на Житомирщине самую большую из запланированных на сегодня солнечную электростанцию мощностью 37 МВт за 31 млн евро.

Для содействия и поддержки инвестора председатель Житомирской ОГА Игорь Гундич сегодня, 12 апреля, подписал меморандум о сотрудничестве с литовской компанией ООО «Модус Энерджи Интернешнл Б.В.».

Проект будет реализовываться на территории Любарской поселковой объединенной территориальной общины. Инвестор планирует построить солнечную электростанцию ​​общей мощностью около 37 МВт, которая станет пока самым крупным проектом солнечной энергетики в области.

«Такие проекты являются очень выгодными как для инвесторов, так и для тех общин, в которых они реализуются. Однако сейчас нужно пытаться их реализовать как можно быстрее, так как действие "зеленого тарифа" в Украине завершается в 2030 году. Желаю, чтобы с момента подписания меморандума до момента реализации проекта прошло совсем немного времени», - подчеркнул Игорь Гундич.

Инвестиционный проект по строительству СЭС в Любарском районе имеет общую сумму около 31 млн евро.

Кроме того, оказывать техническую поддержку и проводить надзор за выполнением работ подрядчиком будет немецкая компания.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: oda.zt.gov.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!