RSS
Новости
17 апреля 2018, 21:22
Морские пехотинцы США испытали электромобиль Reckless UTV от Nikola Motors
Электромобили могут использоваться не только в городских центрах, но и военными в десантных операциях. В качестве примера, новая машина Reckless UTV от компании Nikola проходила испытания в США в прошлом месяце.

Названный в честь легендарной военной лошади времен корейской войны, единственного животного, когда-либо получившего официальное звание (штаб сержант) в Корпусе морской пехоты, Reckless - это последний военный опытный образец компании Nikola, базирующийся на шасси Zero (NZT) той же компании Nikola. Легкий и очень быстрый, способный разогнаться от 0 до 100 км/ч всего за 3 секунды, электромобиль Reckless UTV имеет много преимуществ по сравнению с машинами, приводимыми в движение двигателем внутреннего сгорания (ДВС).

Его массивная батарея емкостью 125 кВтч соединена с четырьмя отдельными электродвигателями, которые производят в общей сложности 555 лошадиных сил и 6 643 Нм крутящего момента. Да, это так! Именно это огромное количество крутящего момента дает ему явное преимущество перед любым другим аналогичным автомобилем с ДВС. Но это не все. По словам Энди Кристиана (Andy Christian), директора оборонного подразделения Никола: «Это рабочая лошадка с бесконечными возможностями. Его уникальная массивная батарея позволяет вам получать энергию от него и приводить в действие все, даже командный центр. Он оснащен инфракрасным лучом, который можно использовать для ночного видения, а также пулеметом с дистанционным управлением, которым можно управлять с помощью джойстика из любого места машины. Он достаточно легкий, чтобы его транспортировать на MV-22 Osprey.

Кроме того, Reckless может быть оснащен боевым модулем с дистанционным управлением (RWS), вооруженным противотанковыми управляемыми ракетами Javelin, пулеметом M240 калибра 7.42 мм, пулеметом M2 Browning калибра .50 или гранатометом Mk19. Он может проникать к противнику за линию фронта или помогать в патрулировании и разведке при операциях/ для которых не требуется тяжелая броня. И он будет стоить всего 85 000 долларов!

Электромобили также бесшумны и легче маскируются от инфракрасных детекторов. Они все еще имеют меньший запас хода, чем обычные автомобили, но ожидается, что на к 2020-2022 годам их запас хода должен сравняться или даже превысить.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: army-guide.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!