RSS
Новости
18 апреля 2018, 15:19
Украина и Еврокомиссия подписали договор о выделении 50 млн евро Фонду энергоэффективности
Министр региональной политики, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко и представитель Еврокомиссии Петр Вагнер в среду подписали соглашение о софинансировании программы поддержки энергоэффективности в Украине.

"ЕС вступает в реализацию пятилетней программы поддержки энергоэффективности в Украине и будет участвовать в софинансировании Фонда энергоэффективности. Вклад партнеров – 50 млн евро. Только что подписали соответствующее соглашение между правительством Украины и делегацией Еврокомиссии", - написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook в среду.

Как сообщила пресс-служба Минрегиона со ссылкой на Г.Зубко, помощь ЕС в размере 50 млн евро не является разовой.

"В следующем году ЕС может предоставить еще 50 млн евро. Также правительство Германии готово подписать соглашение с IFC (Международная финансовая корпорация, входит в группу Всемирного банка) по вливанию дополнительных 10 млн евро в мультидонорский фонд для финансирования проектов Фонда. Кроме того, правительство Германии также согласовало имплементацию проекта технической помощи Украине по подготовке профессиональных энергоаудиторов и обучению сотрудников украинского Фонда энергоэффективности на сумму 4 млн евро", - говорится в сообщении.

Соглашение о финансировании вступает в силу с даты его подписания.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!