RSS
Новости
18 апреля 2018, 21:23
Кабинет министров Украины утвердил порядок временной поддержки ТЭЦ
Кабинет министров Украины утвердил порядок временной поддержки комбинированного производства электрической и тепловой энергии на теплоэлектроцентралях (ТЭЦ).

Отметим, согласно закону о рынке электрической энергии, Кабмин для обеспечения надежного и бесперебойного централизованного теплоснабжения может принимать решение о временной поддержке производителей, которые осуществляют комбинированное производство электрической и тепловой энергии на теплоэлектроцентралях (ТЭЦ) для проведения их реконструкции и / или модернизации.

Временная поддержка ТЭЦ на проведение реконструкции и / или модернизации предоставляется для повышения эффективности комбинированного производства электричества и тепловой энергии, которое предусматривает, в частности, повышение надежности и экономичности работы основных фондов (генерирующего и вспомогательного оборудования производителей электрической и тепловой энергии). А также для содействия рыночной интеграции, выполнению экологических мероприятий, которые направлены на снижение негативного воздействия загрязняющих веществ на окружающую среду.

Это позволит обеспечить социально-экономическую стабильность и качество жизни населения, путем сохранения систем централизованного отопления.

Утверждение порядка поддержки ТЭЦ будет способствовать снижению себестоимости производства тепловой и электрической энергии для конечного потребителя, обеспечит конкурентоспособность ТЭЦ на новом рынке электрической энергии, а также надежное и бесперебойное теплоснабжение населения.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rbc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!