RSS
Новости
18 апреля 2018, 21:46
«Укргидроэнерго» стремится найти компромисс с экологами и общественностью - Игорь Сирота
Генеральный директор ЗАО «Укргидроэнерго» Игорь Сирота сообщил, что компания, которую он возглавляет, готова к диалогу с общественностью и экологами при реализации энергетических проектов.

«Нам нужен компромисс. Но для того чтобы разговор был предметным, необходимо разработать соответствующую документацию, которую будут обсуждать экологи, энергетики и все заинтересованные стороны», - отметил Игорь Сирота.

В качестве примера такого компромисса, он привел пример Австрии, где за 20 лет только в двух случаях энергетики и экологи не пришли к согласию.

По его мнению, такой подход необходимо применять также при решении существующих экологических проблем. Чтобы промышленные и сельскохозяйственные предприятия, коммунальщики и другие загрязнители возмещали убытки, которые наносятся водным ресурсам Украины.

«Необходимо вместе с экологами и специалистами разработать Программы восстановления Днепра и Днестра и определить, кто нанес наибольший ущерб, чтобы в будущем эти убытки были возмещены», - считает руководитель «Укргидроэнерго».

Игорь Сирота также сообщил, что уже завтра в Новоднестровске начнет работу Форум «Гидроэнергетика и окружающая среда: устойчивое развитие и сбалансированные решения», на который приглашены специалисты в области гидроэнергетики, экологи, зарубежные специалисты. На Форуме будут обсуждаться вопросы развития отечественной гидроэнергетики, вопросы экологического воздействия и безопасности гидротехнических сооружений, а также роль гидроэнергетики в процессе интеграции энергетической системы Украины в объединенную энергетическую систему Европы.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: nv.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!