RSS
Новости
19 апреля 2018, 11:39
В Испании построят 10 солнечных электростанций общей мощностью 45 МВт для снабжения энергией майнинговой фермы
Испанский проект CryptoSolarTech начал первичное размещение токенов (ICO) для финансирования амбициозного проекта, в рамках которого будут установлены «3000 серверов для майнинга криптовалют».

Компания сообщает, что 80% привлечённых средств пойдут на разработку платформ майнинга, приобретение земельных участков и строительство ряда солнечных электростанций, которые будут обеспечивать новое предприятие энергией. Собственно, использование солнца, которое фигурирует и в названии компании, является главной особенностью проекта.

Как мы помним, в Испании появляется всё больше проектов в солнечной энергетике, которые реализуются без субсидий. То есть использовать солнечную энергию становится выгодно.

Для питания энергией майнинговой фермы планируется построить 10 солнечных электростанций суммарной мощностью 45 МВт. На их строительство будет направлено 42,8 млн евро инвестиций. Крупнейшая из солнечных электростанций, Sevilla II, будет иметь приличную установленную мощность — 31,8 МВт.

Начало строительства объектов солнечной генерации запланировано на ноябрь текущего года, а завершение работ — на апрель 2019.

Майнинговый центр будет расположен в Малаге, а солнечные электростанции — в районе Севильи в Андалузии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!