RSS
Новости
19 апреля 2018, 16:34
Израиль утвердил новую программу поддержки развития солнечной энергетики в стране
В конце марта 2018 года Министерство энергетики Израиля объявило о новых мерах по поддержке расширения мощности солнечных электростанций в Израиле. Планируется, что к 2020 году установленная мощность должна вырасти до 1600 МВт, при этом особое внимание уделяется крышным солнечным электростанциям.

В качестве вспомогательных механизмов будут использоваться «зеленые» тарифы, систему «чистого измерения — Net-Metering» и тендеры. В рамках программы финансирования израильское правительство намерено достичь к 2020 году своей цели по производству 10% электроэнергии за счет использования возобновляемых источников энергии.

В будущем небольшие солнечные электростанции мощностью до 15 кВт будут иметь право участвовать в системе «чистого измерения» или подать заявку на «зеленый» тариф в размере 0,48 шекеля / кВт-час (0,11 EUR / кВт-час), который будет действовать в течение 25 лет. Для средних солнечных электростанций мощностью от 15 до 100 кВт «зеленый» тариф предоставляется на 25 лет по 0,45 шекеля / кВт-час (0,10 EUR / кВт-час). Цель расширения мощности для этих двух классов солнечных электростанций установлена в 300 МВт.

Кроме того, операторы солнечных электростанций на крышах и водохранилищах мощностью до 5 МВт получают возможность воспользоваться системой «чистого измерения». Излишки электроэнергии у них будет приобретать государственная энергетическая компания Israel Electric Corporation (IEC). Кроме того, будет проведено несколько тендеров, на каждый из которых будет выставлено не менее 50 МВт мощности солнечных электростанций. Ближайший аукцион запланирован на июль 2018 года. В будущем у участников торгов будет выбор: подавать ли электроэнергию в сеть по цене предложения или согласовывать двусторонние соглашения о покупке с потребителями электроэнергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!