RSS
Новости
20 апреля 2018, 15:37
РАЭС совместно с GE Power намерена повысить мощность энергоблоков за счет модернизации оборудования
На площадке Ровенской АЭС состоялась производственное совещание по обсуждению технических предложений по повышению мощности энергоблоков №3, №4 за счет модернизации оборудования 2-го контура, расположенного в машинном зале.

Во встрече приняли участие представители компании General Electric Power (GE Power) (Польша) и обособленного подразделения «Ремэнерго», главный инженер РАЭС и его заместители по электрооборудованию и системам контроля и управления, технологии и инжиниринга, эксплуатации энергоблоков №3, №4, а также руководители и специалисты электрического цеха, турбинного цеха 2 и цеха тепловой автоматики и измерений.

Польская компания GE Power входит в состав корпорации General Electric, которая является одним из мировых лидеров в разработке реакторных технологий, изготовлении и модернизации электротехнического оборудования для АЭС.

В рамках сотрудничества НАЭК «Энергоатом» и GE Power, которая стартовала в сентябре прошлого года в сфере модернизации украинских АЭС, на энергоблоках миллионниках РАЭС, ЮУАЭС и ХАЭС планируется осуществить модернизацию оборудования машинных залов, которая по расчетам специалистов GE позволит увеличить установленную мощность и коэффициент полезного действия турбогенераторов энергоблоков АЭС как минимум на 7% за счет повышения эффективности и безопасности оборудования, а также продолжить конечный срок эксплуатации энергоблока и внедрить современные системы управления технологическим процессом.

Как отметил технический директор проекта Дирк Реньевски, при модернизации компания GE, основываясь на новейших решениях, использует только современные материалы, проверенные технологии и современные расчеты оборудования, которые позволяют получить более точные результаты электромеханических и тепловых расчетов турбогенератора. Также он рассказал, что одним из этапов модернизации является процесс 3D моделирования, так называемое сканирование оборудования машзала энергоблока, которое проводится накануне во избежание каких-либо проблемных вопросов во время монтажа оборудования.

В результате обсуждения обеими сторонами подписан совместный протокол с техническими предложениями и вопросами от РАЭС. После рассмотрения протоколов от трех атомных электростанций представителями Энергоатома и GE будет разработан единый подход по модернизации оборудования 2-го контура машинных залов энергоблоков-миллионников.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: uprom.info
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!