RSS
Новости
20 апреля 2018, 21:47
В Винницкой области жители выступают против завода по изготовлению древесного угля
Жители села Шевченково в Винницкой области выступили против завода по изготовлению древесного угля, обвиняя предприятие в том, что оно травит их дымом.

В свою очередь, экологи уверяют, что с разрешениями на производство все в порядке.

По словам пенсионерки Натальи Мельник, после того, как в километре от ее дома начали в бочках выжигать уголь, она не может ни проветрить жилище, ни выйти на огород из-за густого дыма и смрада.

Местные жители говорят, что иногда древесный уголь выжигают в более чем 20 бочках одновременно, а дождями смолу смывает в лес и реку.

В свою очередь, один из двоих сотрудников предприятия рассказал, что в одной бочке сжигают машину дров, и загрузить больше, чем двадцать бочек, не могут физически. А потому постоянно работает максимум три.

В сельсовете, на территории которого размещено производство, уверяют, что все разрешения у предпринимателя есть и он исправно платит налоги в местный бюджет.

Между тем, помощник предпринимателя утверждает, что из-за постоянных жалоб проверки бизнеса идут постоянно, однако никаких нарушений так и не находится.

"Было у нас очень много проверок, выдали разрешение, нарушений никаких не было найдено", – заявил Иван Власенко, помощник владельца предприятия.

А экологи говорят, что разрешения у бизнесмена действительно есть, но на предприятие они не выезжали, поскольку не имеют права на такие проверки.

"Документы через прозрачный офис поступают к нам, мы работаем только с документами, тем, что есть в документах, тем мы можем оперировать, теми данными", – рассказала Оксана Горбетенко, начальник отдела природных программ экологии и природных ресурсов Винницкой ОГА.

А вот местные жители не собираются успокаиваться и уже написали жалобу в Министерство экологии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: segodnya.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!