RSS
Новости
23 апреля 2018, 16:04
АББ получила заказ стоимостью $30 млн. на модернизацию двух линий постоянного тока высокого напряжения в Австралии
Компания АББ получила заказ на замену систем управления и защиты на двух жизненно важных линиях электропередачи высокого напряжения в Австралии.

Заказ стоимостью около 30 млн. долл. США, модернизирует линии электропередачи постоянного тока высокого напряжения (HVDC) Murraylink и Directlink новейшей системой управления ABB AbilityTM MACH. Замена систем управления и защиты еще повысит надежность энергоснабжения и электросети, а также продлит срок эксплуатации.

Система электропередачи Directlink была сдана в эксплуатацию в 2000 году и стала первой магистральной линией на региональном рынке электроэнергии в австралийских штатах Новый Южный Уэльс и Квиинсленд.

Через два года 180-километровая система электропередачи Murraylink стала самой длинной в мире подземной системой передачи электроэнергии постоянного тока высокого напряжения (HVDC), когда она была введена в эксплуатацию, соединив штаты Южная Австралия и Виктория. Для линии Murraylink были выбраны подземные кабели вместо воздушных линий электропередачи, чтобы минимизировать визуальное и экологическое воздействие. Кабели были проложены под рекой Муррей, дорожными и железнодорожными переездами, а также рядом с важными памятниками  культуры австралийских аборигенов.

Обе линии - как Directlink, так и Murraylink - функционируют на основе технологии постоянного тока высокого напряжения (HVDC), которую компания АББ внедрила более 60 лет назад. В технологии постоянного тока высокого напряжения электроэнергия переменного тока (AC), которая используется электросетью, превращается в постоянный ток (DC) для электропередачи. Это гораздо эффективнее для транспортировки больших объемов электроэнергии на большие расстояния с минимальными потерями.

АББ выполнит модернизацию для ведущей энергетической компании Австралии, APA Group, которая управляет линиями электропередачи Directlink и Murraylink, принадлежащих компании Energy Infrastructure Investments (EII).

Центральным аспектом модернизации обеих линий является установление нового решения управления и защиты ABB Ability MACH, которое работает как мозг системы электропередачи постоянного тока высокого напряжения. Благодаря мониторингу, управлению и защите сложных технологий на преобразовательных подстанциях, система обеспечивает надежность, эффективность, а также функции дистанционного управления для обеспечения безопасности энергоснабжения.

«Мы очень рады внедрять нашу новую технологию управления MACH для модернизации этих важных линий электропередачи постоянного тока высокого напряжения, - отметил Клаудио Факин, руководитель бизнес-направления «Энергетические сети» компании АББ. - Этот проект вновь подтверждает наш стратегический акцент на сервисе и цифровых технологиях и усиливает наше лидерство на рынке и в технологиях постоянного тока высокого напряжения, как лучшего партнера для обеспечения более мощных, интеллектуальных и экологически чистых электросетей».

Компания АББ является мировым лидером в технологиях постоянного тока высокого напряжения (HVDC), имея более 120 таких проектов, представляющих общую установленную мощность в около 130 000 мегаватт. Это составляет около половины мирового парка установленного оборудования. АББ также является лидером отрасли в крупных проектах модернизации систем постоянного тока высокого напряжения (HVDC), имея выполненные проекты по всему миру с минимумом прерывания электрического тока.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!