RSS
Новости
23 апреля 2018, 20:23
В Нигерии университеты будут снабжаться энергией солнечных электростанций с накопителями
Компания Metka Power West Africa, дочерняя фирма греческой Mytilineos, подписала соглашение об инжиниринге, поставке и строительстве (EPC) с федеральным правительством Нигерии на предмет установки электростанций и уличного освещения в четырех университетах.

В рамках договора также будут предоставлены услуги по эксплуатационно-техническому обслуживанию.

Все четыре университета будут снабжаться электроэнергией с помощью гибридных электростанций, использующих возобновляемые источники энергии, накопители и дизельные генераторы в качестве резерва, и являющихся центральным элементом университетских мини-сетей.

Такая конфигурация позволит объектам работать полностью автономно. Данное решение было принято нигерийским правительством в связи с низким качеством и нестабильной работой местных распределительных сетей.

Требуемая по проекту мощность переменного тока должна составлять 7,5 МВт. Для этого будет установлены солнечные модули мощностью 9,3 МВт, накопители энергии из 5 760 аккумуляторных ячеек по 1200 Ампер-час каждая и дизельные генераторы на 7,5 МВт.

После завершения работ все объекты генерации перейдут в собственность центрального правительства Нигерии, а Metka Power West Africa в течение одного года будет отвечать за эксплуатацию и обслуживание.

Следует отметить, что проект является первым этапом программы «Энергия для образования» (Energizing Education), разработанной Федеральным министерством энергетики Нигерии, и осуществляемой Агентством по электрификации сельских районов страны. Задача программы: обеспечение бесперебойной работы ряда федеральных университетов и университетских больниц в Нигерии.

Таким образом, мы видим, что даже в относительно богатой Нигерии сегодня делается выбор в пользу мини-сетей и автономных систем генерации на основе солнечной энергии вместо развития централизованной генерации, и сетевого хозяйства. Очевидно, и это уже отмечалось ранее, солнечная энергетика будет играть важную роль в электрификации стран Африки.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!