RSS
Новости
24 апреля 2018, 10:00
Ограничение мощности Южно-Украинкой АЭС снимут в мае 2019 года – посла запуска брызгальных бассейнов
Оперативный штаб по реализации проекта реконструкции системы технического водоснабжения ЮУАЭС определил окончательные сроки ввода в работу первого пускового комплекса брызгальных бассейнов (бассейны №1 и №2) - май 2019 года.

К этому времени должен быть полностью реализован первый этап мероприятий по снятию ограничений мощности энергоблоков, вызванных недостаточной охлаждающей способностью Ташлыкского водохранилища в жаркие летние периоды, сообщает пресс-служба НАЭК «Энергоатом».

Фото ЮУ АЭС

Такой план был озвучен на очередном ежемесячном сборе членов штаба во главе с вице-президентом НАЭК «Энергоатом» Айдыном Айсином на строительной площадке, который состоялся 20 апреля.

На сегодняшний день «по ряду объективных причин существует отставание по срокам поставок необходимого оборудования»:

 «Мы решали достаточно много вопросов по всей документации, которая должна быть. Из-за этого по срокам получилось немного дольше, чем было предусмотрено у нас в проекте. Но сейчас появились реальные сроки поставки оборудования. И это позволяет нам сделать конечный график» - сообщила после завершения заседания штаба директор Дирекции по инвестициям и перспективному развитию ГП «НАЭК «Энергоатом» Татьяна Амосова. – «В декабре мы все свозим, монтируем, проверяем. А в мае у нас пуск с водой».

Проект «Реконструкция системы технического водоснабжения. Работа блоков 1...3 на Ташлыкском водохранилище и брызгальных бассейнах Южно-Украинской АЭС» утвержден Кабинетом Министров Украины в начале 2016. Реализация проекта позволит исключить потери производства электроэнергии на ЮУАЭС из-за высокой температуры циркуляционной воды и снять ограничения мощности энергоблоков АЭС, вызванные недостаточной охлаждающей способностью Ташлыкского водохранилища в жаркие летние периоды.

Реконструкция системы техводоснабжения ЮУАЭС предполагает реализацию трех проектов: строительство 5 брызгальных бассейнов, обустройство струенаправляющего сооружения (завесы) в акватории Ташлыкского водохранилища, а также комплекса сооружений для заполнения и подпитки водоема-охладителя.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: energoatom.kiev.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!