RSS
Новости
27 апреля 2018, 14:21
В I квартале 2018 ДТЭК увеличил отпуск электроэнергии из газового угля на 28%
ТЭС "ДТЭК Энерго" в январе-марте 2018 года увеличили отпуск электроэнергии из угля газовой группы на 28% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 7,4 млрд кВт-ч, тогда как отпуск антрацитовых ТЭС снизился на 40% - до 1,3 млрд кВт-ч.

По ее данным, в марте отпуск электроэнергии ТЭС ДТЭК увеличился в 1,5 раза по сравнению с мартом 2017 года – до 2,9 млрд кВт-ч, что связано с морозной погодой. В частности, из газового угля выработка электроэнергия в минувшем месяце увеличилась на 65%, из антрацита – осталась на уровне марта прошлого года.

Так, среднесуточная температура воздуха в марте составила -0,4 градуса Цельсия против +5,8 градусов годом ранее, что потребовало большего количества генерирующих мощностей в энергосистеме.

В ДТЭК напоминают, что увеличение производства электроэнергии из угля внутренней добычи во многом связано с переводом двух блоков Приднепровской ТЭС с антрацита на газовый уголь. К началу следующего отопительного сезона ДТЭК планирует осуществить перевод еще двух блоков Приднепровской ТЭС на газовый уголь.

Как сообщалось, в состав "ДТЭК Энерго" входят энергогенерирующие компании "Захидэнерго", "Востокэнерго" и "Днипроэнерго".

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!