RSS
Новости
27 апреля 2018, 19:24
"Укрбудмонтаж" закончил первый этап строительства ЦХОЯТ
Компания "Укрбудмонтаж", которая входит в состав корпорации "Укрбуд", завершила первый этап строительства Централизованного хранилища для отработавшего ядерного топлива в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, компания уже построила ограду, пропускные пункты, служебную автодорогу, канализационные и дренажные системы, водные резервуары, систему освещения и электроснабжения.

 По информации пресс-службы, "Укрбудмонтаж" продолжает строительство 6 километров железной дороги, которая соединит хранилище с существующей железнодорожной инфраструктурой в зоне отчуждения. Выполненные работы позволят перейти к основному этапу – строительству административных зданий и площадки, на которой будут размещены контейнеры с отработавшим ядерным топливом.

Централизованное хранилище отработавшего ядерного топлива (ЦХОЯТ) будет вмещать отработавшее топливо с трех украинских АЭС. Общая емкость ЦХОЯТ составит 16 529 отработавших тепловыделяющих сборок для реакторов типа ВВЭР-440 и ВВЭР-1000. Подрядчик строительства контейнеров, в которых будет находиться топливо, – американская компания Holtec International. Функция эксплуатации хранилища возложена на госпредприятие "НАЭК "Энергоатом" – компанию-оператор АЭС и крупнейший производитель электроэнергии в Украине.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: economics.unian.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!