RSS
Новости
5 мая 2018, 09:38
Энергомашспецсталь планирует до июня закончить поставку оборудования для турецкой АЭС Аккую
ПАО "Энергомашспецсталь" (ЭМСС, Краматорск Донецкой обл.) планирует до конца мая текущего года поставить последние изделия в рамках реализации проекта по производству заготовок для оборудования первого энергоблока турецкой атомной электростанции "Аккую".

Согласно информации на сайте ЭМСС, всего в рамках контракта, стоимость которого не разглашается, для АЭС "Аккую" изготовлены и приняты инспекцией сотни заготовок для корпуса реактора, парогенератора, компенсатора давления, блока верхнего. Контроль производства проводился при участии специалистов АЭС и турецкого агентства по атомной энергии (ТАЕК).

В перечне продукции ЭМСС отмечает крупногабаритную обечайку, изготовленную из слитка 415 т. Диаметр заготовки – 4,6 м, высота – 5,3 м, вес – 119,5 т.

"Теперь взамен двух обечаек и сварного шва в реакторе будет установлена одна цельная обечайка, что значительно повысит качество и надежность ректора АЭС", - отмечается в сообщении.

В компании отмечают, что в 2015 году ЭМСС успешно прошла проверку ТАЕК и в январе 2016 года первой получила сертификат изготовителя заготовок для оборудования АЭС "Аккую".

Атомная электростанция "Аккую" строится в Турции на побережье Средиземного моря в провинции Мерсин. Проект предусматривает четыре энергоблока мощностью 1200 МВт каждый. Планируется, что после завершения строительства АЭС будет вырабатывать около 35 млрд кВт-ч в год. Срок эксплуатации АЭС – 60 лет.

ЭМСС - крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения.

По итогам 2017 года чистый доход ЭМСС сократился на 19% к 2016 году - до 1,5 млрд грн, а чистый убыток снизился на 38% - до 930,56 млн грн.

По данным предприятия, на текущий год утвержденный собранием акционеров план производства и реализации продукции составляет 2,9 млрд грн, для чего необходимо выплавить 67,9 тыс. тонн жидкой стали, изготовить 1,7 тыс. тонн литья, а также 39,7 тыс. тонн поковок из слитков.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!