RSS
Новости
5 мая 2018, 11:21
Крупнейшая страховая компания в мире прекращает сотрудничество с угольным сектором
Allianz, крупнейшая страховая компания мира объявила, что к 2040 году она «поэтапно» свернёт своё сотрудничество с угольной отраслью как в страховом, так и в инвестиционном бизнесе.

Головной офис компании расположен в Германии, а в ФРГ до сих пор позиции угольной промышленности сильны. В стране развита добыча бурого угля, а в производстве электроэнергии угольная генерация до сих пор занимает около 40%.

Столь долгий срок полного «выхода из угля» объясняется, по-видимому, сроками действующих договоров. В то же время компания также устанавливает достаточно жесткие промежуточные ограничения.

Например, в сфере страхования имущества и ответственности (property and casualty insurance) Allianz с сегодняшнего дня прекращает страховать действующие или планируемые угольные электростанции и предприятия по добыче угля в глобальном масштабе.

Компании, которые производят электричество на основе разных источников, в том числе угля, будут страховаться и в дальнейшем, но в «индивидуальном порядке» на основе определенных экологических, социальных и управленческих критериев (environmental, social and governance criteria).

Таким образом Allianz присоединился к «клубу» страховщиков, которые ограничили свои операции с угольной отраслью, среди которых Axa, Scor, Swiss Re и Zurich.

Что касается инвестиций, то группа сегодня не вкладывает свои средства в энергетические компании, доля угольной генерации в портфеле которых превышает 30%, а к 2040 году такие вложения будут сведены до нуля.

Кроме того, компания больше не будет инвестировать в энергетические бизнесы, «которые активно строят угольные электростанции».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!