RSS
Новости
5 мая 2018, 22:17
Эксперты предсказали банкротство Tesla к концу 2018 года
Аналитики ожидают к концу года банкротство Tesla. Между тем компания Илона Маска отчиталась о рекордных квартальных убытках - 710 миллионов долларов. Как следствие, акции Tesla подешевели на семь процентов. Нынешние убытки - самые крупные в истории компании.

За 2017 год организация потеряла 2,2 миллиарда долларов, а с конвейера сошло лишь 360 машин. Маск объяснил это сложностями со сборкой модулей батарей.

Наблюдатели считают, что компания поспешила с запуском производственной линии, стремясь как можно быстрее выйти на рынок. В отличие от традиционных автоконцернов, Tesla не способна выводить свои автомобили на рынок столь же эффективно.

Однако Илон Маск не теряет оптимизма и всеми силами старается вывести компанию на прибыль. Много надежд он возлагает на доступный электрокар Tesla Model 3. И многие акционеры поверили в многообещающий проект и вложились в него. В планах у руководства компании – производить 5 000 автомобилей в неделю. На сегодняшний день с конвейера выходит до 3 000 машин.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rg.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!