RSS
Новости
7 мая 2018, 11:13
НКРЭКУ оставили Харьковоблэнерго без денег
АК "Харьковоблэнерго" полностью рассчиталась за купленную электроэнергию на ГП "Энергорынок" в марте-апреле.

На 1 апреля оперативная переплата облэнерго за купленную электроэнергию превысила 81 млн.грн. (для сравнения, фонд месячной зарплаты предприятия составляет 70 млн.грн.).

В облэнерго отметили, что несмотря на переплату, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭ КУ)), направила письмо в Государственный сберегательный банк Украины с требованием удержать средства с текущего счета со специальным режимом использования АК "Харьковоблэнерго" в пользу ГП "Энергорынок ".

"Таким решением расчетный алгоритм на уровне отчислений 10,02% для компании был отменен, а все денежные поступления, уплаченные потребителями электроэнергии в Харьковской области и полученные банком, автоматически перечисляются на счет ГП "Энергорынок. Компания осталась без средств для ведения хозяйственной деятельности, прежде всего, выплаты зарплаты, устранения аварийных ситуаций и выполнения ремонтных работ", - заявили в компании.

"Руководство АК "Харьковоблэнерго" надеется, что 16 мая текущего года состоится заседание НКРЭКУ, на котором будет учтена переплата компании за купленную электроэнергию в апреле 2018 г., и, как следствие, регулятор установит расчетный алгоритм перечисления средств на текущий счет "Харьковоблэнерго" для предупреждения возникновения задолженности по выплате заработной платы, поддержание оборудования в надлежащем состоянии и недопущения обесточивания потребителей региона", - заявили в "Харьковоблэнерго".

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sq.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!