RSS
Новости
7 мая 2018, 22:43
В Барселоне выпустили собственную криптовалюту
В Барселоне входит в обращение собственная криптовалюта REC, которая имеет равный курс с евро и вскоре будет полноценно использоваться в магазинах Барселоны.

Собственная криптовалюта Барселоны REC (Recurso Económico Ciudadano — Гражданское Экономическое Средство) уже в мае может быть использована в магазинах столицы Каталонии.

Цифровая валюта была создана для поощрения муниципальной торговли. В программу её тестирования были включены десять регионов Барселоны.

На данный момент обменять виртуальную валюту на фиат имеют возможность только владельцы магазинов. Однако в скором времени эта опция будет доступна для всех желающих.

Экономист Хуан Валерди говорит, что криптовалюта обладает сразу несколькими преимуществами. Так, она даёт возможность совершать все транзакции через смартфон, не выходя из дома. Кроме того, цифровая валюта позволит развивать внутреннюю экономику региона.

«Вы получаете быстрое финансовое вовлечение, и человеку не нужно обращаться в банк, становиться клиентом или физически приходить в отделение. Можно напрямую получить финансовые услуги в своём мобильном по ценам, значительно меньшим, чем в классических банках», — заключил Валерди.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cryptofeed.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!