RSS
Новости
9 мая 2018, 15:47
Власти Японии и Турции упростят требования к операторам электрозаправок
Как сообщает Nikkei, правительство Японии намерено устранить барьеры, препятствующие оснащению многочисленных автозаправочных комплексов станциями для зарядки электромобилей.
Согласно текущей редакции национальных норм пожарной безопасности, зарядные устройства следует размещать строго на расстоянии 10 метров от оборудования для заправки горючим, что ограничивает возможности АЗС, обладающих ограниченной площадью. 
 
По инициативе Министерства экономики, торговли и промышленности к весне 2019 года планируется внести изменения в действующие нормы проектирования, что позволит устанавливать ЭЗС в непосредственной близости от топливораздаточных колонок.
 
Всего в Стране восходящего солнца действуют 23 000 публичных зарядных станций. Распространение электромобилей и сервисов каршеринга привело к среднегодовому снижению потребления углеводородного топлива на 1-2% — как результат, количество традиционных АЗС сократилось до 31 тысячи, что примерно вдвое меньше, чем два десятилетия назад.
 
Незадолго до этого стало известно о планах регулятора энергорынка Турции по отмене обязательного лицензирования для операторов сетей зарядных станций, которое распространяется на поставщиков бензина, дизельного и газомоторного топлива. Исключительная мера рассматривается в качестве условия для поддержки набирающего обороты турецкого рынка электромобилей и гибридов, продемонстрировавшего рост продаж на 800% по итогам минувшего года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ev-time
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!