RSS
Новости
10 мая 2018, 16:39
В Австралии создадут автоматизированную микросеть на базе газовой ТЭС
В Австралии газовая электростанция Newman, которая обеспечивает электроэнергией добычу угля на месторождении Pilbara, станет частью микросети. Микросеть объединит литий-ионные хранилища энергии с газовыми турбинами электростанции в одну систему.

Электростанция Newman, которая работает на природном газе, находится в 1200 км на север от г. Перт (Западная Австралия). ТЭС поставляет электроэнергию на шахты, расположенные вглубь штата. Именно для того, чтобы обеспечить надежную добычу на месторождениях на базе ТЭС было принято решение создать микросеть.

Оборудование для оптимизации, повышения уровня автоматизации (подробнее http://www.ogcs.com.ua/) и энергоэффективности работы электростанции за счет снижения расхода ископаемого топлива, а также разработку проекта микросети обеспечила компания ABB.

Микросеть будет включать систему аккумулирования энергии на литий-ионных батареях мощностью 30 МВт (одна из крупнейших в мире систем хранения на базе газовой ТЭС). Накапливаемой аккумуляторами энергии будет достаточно, чтобы обеспечить электроэнергией 6 000 домов.

Аккумуляторы будут включаться в работу, пока будет запускаться новая турбина в случае неполадок на основной. Резерв в виде литий-ионных аккумуляторов обеспечит стабильную бесперебойную подачу электроэнергии на горнодобывающие объекты.

Система хранения энергии будет состоять из пяти батарей ABB Ability PowerStore Battery каждая мощностью 6 МВт. Батареи будут интегрированы в одну систему с существующими газовыми турбинами ТЭС. Для обеспечения интеграции ABB также поставил набор трансформаторов и распредустройств.

Помимо оборудования компания реализует собственную технологию автоматизации и контроля Microgrid Plus – панель управления, которая позволит мониторить газовые турбины и повысить качество энергии стабильность в сети. Она также обеспечит возможность удаленного обслуживания и ремонта всех элементов микросети.

ABB уже установила в Австралии 15 подобных решений для микросетей.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!