RSS
Новости
14 мая 2018, 17:45
20% американцев выберут электромобиль в качестве следующего авто
Количество тех, кто хотел бы приобрести электромобиль, неуклонно растет. При опросе, проведенном Американской автомобильной ассоциацией в прошлом году, 15% американцев заявили, что следующим автомобилем будет обязательно электрический.

При таком же опросе, проведенном в этом году, уже 20% американцев заявили, что следующим они купят электромобиль. Такой результат показывает, что отношение многих людей к электромобилям меняется. Для все большего количества людей электромобили перестали быть второстепенной темой.

Грег Брэннон, директор по автомобильной технике и автомобильной промышленности в AAA, говорит следующее: «Я считаю, что сегодня потребители видят все больше и больше разных вариантов электромобилей практически у каждого автопроизводителя, и всегда есть разрыв между намерением и фактическим действием, но рост фактических покупок электромобилей в годовом исчислении уже очевиден».

Среди тех, кто заявил, что следующим они купят электромобиль, 80% признают, что основным мотивом для них является воздействие на окружающую среду. 67% заявили, что на их решение также повлияла возможность долгосрочной экономии денежных средств, связанной с более низкими затратами на топливо и на техническое обслуживание.

То, что также подтверждается Consumer Reports, американской платформой по защите прав потребителей, так это чрезвычайно низкие затраты на техническое обслуживание из-за меньшего количества движущихся частей в электромобиле.

Результаты опроса показывают, что опыт использования электромобилей по всему миру движется в одном и том же направлении, и что революцию в автотранспорте уже не остановить. Изменение климата и улучшение качества воздуха также говорят в пользу электрических транспортных средств по всему миру.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: new.sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!