RSS
Новости
18 мая 2018, 14:07
Укрэнерго обсудили с немецким кредитором KFW детали реализации нового проекта по энергоэффективности
Новый проект стоимостью 32,5 млн евро обсуждался на встрече руководства Укрэнерго с директором департамента энергетики Кредитного учреждения для восстановления (KfW, Германия) Олафом Зимелькою.

Проект «Повышение энергоэффективности в электропередаче (реконструкция трансформаторных подстанций) - II» предусматривает модернизацию 9 подстанций Юго-Западной энергосистемы: подстанции 750 кВ «Винницкая», подстанций 330 кВ «Винницкая», «Бар», «Казатин», «Каменец-Подольская», «Хмельницкая», «Шепетовка», «Черновицкая» и «Тернопольская».

В общем Проект является частью первой очереди комплексной Программы автоматизации всех подстанций ОЭС Украины. В рамках реализации проекта KfW привлек правительственный грант Министерства экономического развития Германии в размере 6,5 млн евро. Часть денег будет направлена ​​на оплату услуг консультанта компании Фихтнер (Германия), которая будет разрабатывать технико-экономическое обоснование, тендерную документацию, а также выступать в роли инженера при имплементации проекта по стандартам FIDIC Yellow Book.

«Это будет первый опыт применения такого стандарта в Укрэнерго. Этот стандарт предусматривает наличие независимого технического надзора, постоянное присутствие специалистов на объекте строительства, гарантирует качество, полный объем выполнения работ, а также высокое качество технических решений в полном соответствии с международными стандартами», - отметил заместитель директора по инвестициям ГП «НЭК «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий.

Кроме того, участники переговоров обсудили перспективы получения дополнительных грантов в размере 8,65 мне евро для поддержки процесса интеграции украинской ОЭС к ENTSO-E. Немецкие партнеры выразили благодарность Укрэнерго за прогресс в реализации проектов и активное участие в подготовке новых.

В то же время продолжается миссия банкиров и инженеров KfW, в ходе которой осуществляется мониторинг и анализ текущего состояния реализации первых двух совместных с KfW и Правительством ФРГ проектов - «Повышение энергоэффективности в электропередаче (реконструкция трансформаторных подстанций)» и «Реконструкция подстанций в восточной части Украины». Целью этих проектов является реконструкция 4 подстанций в Днепровской ЭС и 2 подстанций в Северной ЭС.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!