RSS
Новости
18 мая 2018, 21:48
Компании Mercedes и Smart разрабатывают конкурента для Tesla
Автоконцерн инвестирует порядка полмиллиарда евро во французский Амбах для того, чтобы инициировать производство компактного электрокара Mercedes-Benz, который будет произведен в совместном предприятии с брендом Smart.

Как заявил генеральный конструктор автохолдинга Маркус Шафер, порядка десяти автомобилей с электромотором концерн выпустит уже в 2022 году, а в перспективе  составит достойную конкуренцию Model 3 компании Tesla.

"Завод Smart в Амбахе станет частью нашей сети по производству компактных электромобилей, а основной завод будет располагаться в городе Раштатте - в Германии", - подчеркнул Шафер.

Mercedes адаптирует свои автомобили для того, чтобы поставить их производство на поток и в случае необходимости выпускать на рынок как электрокары, так и автомобили на дизеле, бензиновые или гибридные машины, заявил официальный представитель группы Daimler, которой и принадлежит Mercedes.

В настоящее время Mercedes производит компактные модели A-класса, B-класса и GLA на заводах в немецком Раштатте, венгерском  Кечкемете, в Пекине и в  мексиканском Агуас-Кальентесе. В прошлом году концерн изготовил порядка 620 тысяч компактных автомобилей.

В сентябре прошлого года Mercedes-Benz представил Concept EQA: электромобиль,  который можно заряжать без необходимости подключаться к адаптеру.

Daimler заявляет, что он адаптирует свой французский завод для расширения сборочных объектов и изменения инфраструктуры для производства первого в мире легкового автомобиля Mercedes-Benz во Франции.

Годовая производственная мощность завода в Амбахе, где Daimler выпускает электрические и жидкостные варианты своих двухместных автомобилей Smart, в прошлом году насчитывала более 80 тысяч машин.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: business.tsargrad.tv
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!