RSS
Новости
21 мая 2018, 19:30
Архитекторы из Италии хотят построить плавучий город на солнечных батареях
Итальянская архитектурная фирма Lazzarini Design Studio разработала концепт плавучего города под названием Ваялэнд (Wayaland). Дома в нем будут выглядеть, как пирамиды, работающие на солнечной энергии. Необычное поселение планируется построить у побережья Объединенных Арабских Эмиратов или Италии.

Проект пока что находится на ранней стадии разработки. В этом месяце компания запустила краудфандинговую кампанию для постройки первой пирамиды, на которую потребуется $420 тысяч. Первые инвесторы могут стать «гражданами» Ваялэнда, если их родная страна признает поселение официальным городом.

Всего в Ваялэнде будет 20 плавучих пирамид.

10 из них — это жилые дома, три — гостиницы на 20 мест, а два — рестораны. Назначение пяти пирамид меньшего размера пока не определено.

У самой большой пирамиды, высотой в 30 метров, будет 10 этажей. Общая площадь такой пирамиды составит примерно 6698 квадратных метров. Lazzarini Design Studio пока что не определилась со стоимостью пирамид. При разработке дизайна пирамид студия вдохновлялась традиционной архитектурой Японии и цивилизации майя.

Каждая пирамида изготовлена из стеклопластика, углеродного волокна и стали и прикреплена ко дну океана с помощью четырех кабелей. Пирамиды будут поднимать и опускаться вместе с уровнем воды.

Здания будут работать на солнечной энергии.

К пирамидам можно будет прикрепить мотор, чтобы перемещаться в любом направлении.

В центре каждой пирамиды находится зона, куда ее владелец или его гости могут припарковать лодку.

 

Первая пирамида, которую собирается построить компания, будет небольшой двухэтажной гостиницей. На постройку потребуется примерно $420 тысяч — эти деньги собираются через краудфандинговую кампанию.

Чтобы стать одним из первых постояльцев необычного отеля, инвесторам нужно будет пожертвовать минимум $1200 (столько будет стоить там одноразовое проживание). Если архитекторы не смогут закончить проект, все спонсоры получат полное возмещение средств.

Это уже не первый водный проект от Лаззарини. В 2013 году дизайнер открыл продажи моторной лодки Jet Capsule, по форме напоминающей яйцо.

К сожалению, шансы у проекта невелики. Архитекторы, работавшие над похожими плавучими поселениями, сталкивались с различными жесткими ограничениями со стороны городов, чьи власти запрещают подобное строительство в своих прибрежных водах. Но пока что компания надеется построить первую пирамиду Ваялэнда к 2022 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rb.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!