RSS
Новости
22 мая 2018, 22:48
Компания Pivot Power планирует построить крупнейшую сеть накопителей энергии для поддержки электрической мобильности
Британская компания Pivot Power планирует реализацию масштабного проекта в области хранения энергии и «электрической мобильности».

45 батарейных накопителей энергии мощностью 50 МВт каждый будут установлены на электрических подстанциях, подключенных непосредственно к системе сверхвысокого напряжения в Англии, Шотландии и Уэльсе.

Это даст электросетевому оператору National Grid мощный ресурс для управления спросом и предложением. Первые десять объектов должны быть введены в эксплуатацию в течение ближайших 18 месяцев.

В результате получится крупнейшая в мире сеть связанных друг с другом накопителей энергии суммарной мощностью более 2 ГВт, которая будет служить для абсорбирования ветровой и солнечной энергии в периоды перепроизводства. И не только.

Второй частью проекта Pivot Power является строительство сети станций быстрой зарядки электромобилей.

В данном случае накопители будут помогать сетям справляться с дополнительными пиковыми нагрузками, которые могут возникать по мере расширения использования электротранспорта.

В центре стратегии Pivot Power подключение батарей и зарядных станций непосредственно к сетям сверхвысокого напряжения. Это даст проекту конкурентное преимущество перед существующими накопителями энергии и зарядными станциями, связанными с региональными распределительными сетями с более низким напряжением.

Поэтому Pivot Power сможет покупать электроэнергию дешевле и будет стремиться поддерживать низкие цены для водителей электромобилей.

Её станции быстрой зарядки будут иметь доступ к большой мощности – 20 МВт на каждый объект.

Комбинация батарей и зарядных станций также снизит удельные затраты на присоединение к сетям и операционные расходы.

Каждое направление этого комбинированного проекта будет получать свой поток доходов. Накопители энергии будут зарабатывать на предоставлении услуг National Grid, продаже электроэнергии для зарядных станций и трейдинге. Потенциально они смогут также оказывать услуги энергоемким отраслям. Станции быстрой зарядки будут зарабатывать на автолюбителях.

Проект стоимостью 1,6 млрд фунтов стерлингов финансируется инвестиционной компанией Downing LLP, также ведутся переговоры с автомобильными и энергетическими компаниями.

В Великобритании проводилось исследование влияния электромобилей на энергосистему, которое выявило, что 10 млн электромобилей могут увеличить пиковые нагрузки на 3 ГВт, если не будут задействованы технологии «умной зарядки» (smart charging).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!