RSS
Новости
25 мая 2018, 20:36
В США за один квартал провели более 250 программ по модернизации электросетей
В США активно модернизируют электросеть – за первый квартал 2018 года 37 штатов и округ Колумбия начали более 250 различных программ по обновлению инфраструктуры электроснабжения.

Такие данные содержатся в квартальном исследовании технологического центра чистых технологий при государственном университете Северной Каролины (NCCETC) “The 50 States of Grid Modernization”.

В исследовании изучались данные о регуляторных и законодательных инициативах в разных штатах, программах и мероприятиях по модернизации сетей, по реформированию бизнес-моделей энергоснабжающих компаний и скорости этих реформ, а также о развитии систем хранения энергии, микросетей и балансирования.

В целом по модернизации сети в США в 1м квартале провели 259 программ (предыдущем квартале провели 196). Наибольшее количество мероприятий по модернизации сетей были в штатах Нью-Йорк, Калифорния и Массачусетс, а также на Гавайях, в Нью-Джерси и Миннесоте.

Наибольшее количество программ по модернизации  энергосетей в 1м квартале 2018 касались создания правил умного учета энергопотребления и распространения систем хранения. Также ряд штатов провели изучение и исследования, необходимые для модернизации системы (в том числе обследование инженерных коммуникаций – подробнее на http://tech-expertiza.ru/uslugi/obsledovanie/), и продумали реформы бизнес-моделей работы энергокомпаний.

В исследовании отмечаются основные тренды в модернизации сетей. Во-первых, появился новый сектор – планирование гибкости работы сети, во-вторых, в штатах появляется не только поддержка распространения умных систем учета электроэнергии, но и обеспокоенность правилами их работы, и в-третьих – системы хранения энергии становятся ключевым элементом модернизации (большая часть штатов, отображенных в отчете, уже работает над созданием хранилищ на том или ином этапе).

«Большое количество проектов развития систем хранения энергии ясно демонстрируют, как новая технология становится важной частью процесса модернизации сетей. Регуляторы активно изучают интеграцию энергохранилищ в рынки электроэнергии, и учитывают их в планировании развития инфраструктуры энергокомпаний», - сообщают в NCCETC.

Таким образом, одним из главных достижений 1го квартала 2018 в модернизации энергосетей называют новую цель регулятора штата Аризона– создать 3 ГВт энергохранилищ, чтобы покрывать пиковые часы чистой электроэнергией. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: solarindustrymag.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!