RSS
Новости
29 мая 2018, 10:05
Международные продажи Tesla Model 3 отложили на 2019 год
Выход Model 3 на международном рынке отложен до следующего года. Об этом сообщил сам Маск, передает Engadget.

Как оказалось, недавние единичные поставки Model 3 за пределы США вовсе не означают готовность производителя к распространению новой модели на международный рынок.

Изначально планировалось, что в Европе и Азии вариант Model 3 с левым рулем появится во втором полугодии 2018 года. Новые сроки – первое полугодие 2019 года. При этом жителям Великобритании и других стран с левосторонним движением варианта Model 3 с правым рулем придется подождать чуть дольше – до середины 2019 года.

Сейчас Model 3 поставляется жителям США и Канады в конфигурации с задним приводом и батареей большей емкости. В июле Tesla планирует начать продажи полноприводной Model 3 с двумя электромоторами, тогда как саму дешевую конфигурацию машины за $35 000 не стоит ждать раньше осени этого года.

В последнее время у Tesla с Model 3 дела идут не лучшим образом – никак не удается выйти на требуемые объемы производства модели. Последние данные указывают на то, что для ускорения выпуска аккумуляторов Маск уже транспортирует производственное оборудование самолетами, что крайне дорого и неэффективно.

Ранее Маск обещал вывести объемы производства на уровень 5000 машин в неделю к июлю 2018.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!