RSS
Новости
29 мая 2018, 20:18
В Австралии будут производить бесшумные гибридные паромы для круизов к острову Тасмания
Австралийская судостроительная компания Richardson Devine Marine недавно запустила производство гибридного катера Spirit of the Wild, который отличается очень низким уровнем шума. Катер будет использоваться для туристических круизов к диким природным территориям острова Тасмания.

Во время туристического маршрута к местам дикой природы, внесенным в список всемирного наследия, вдоль реки Гордон на острове Тасмания, катер будет плыть в «тихом» режиме электрического двигателя.

Пассажирский катер Spirit of the Wild, рассчитанный на 192 человека, оборудован парой дизельных двигателей и инновационной гибридной системой на основе электродвигателей (подробнее о судовых двигателях и дизель-генераторах см. http://www.mpsystems.ru/). В системе работает два электрических мотора производства ABB и коробка передач, настроенная на работу в мощном гибридном режиме.

Особое внимание при проектировании катера было уделено размещению двигателей и системы передач, чтобы снизить передачу вибраций и шума в окружающую среду. Показатели вибрации и шума при работе главных дизельных двигателей (каждый мощностью 749 кВт) соответствует требованиям комплектации, допускаемой на заповедные охраняемых от загрязнения территории.

В отрытых водах судно будет передвигаться в самом мощном режиме – гибридном, который использует одновременно и дизельные и электрические моторы. В этом режиме катер сможет двигаться со скоростью 25 узлов (46 км/ч). Приближаясь к реке Гордон в Тасмании, которая внесена в список всемирного наследия, катер будет переходить в «тихий» режим – дизельные двигатели будут отключаться и судно будет плыть только на электрических. В этом режиме его скорость составит 11 узлов (20 км/ч).

Spirit of the Wild демонстрирует впечатляющие шумовые характеристики даже в самом мощном режиме. Решения для системы вентиляции двигателя и машинного отделения были разработаны с применением полностью акустической изоляции. В «тихом» режиме уровень шума "устрашающе" незаметный, отмечают разработчики, - 45 дБ.

Судно было спроектировано в виде треугольника. Такая форма минимизирует количество преград для обзора, что особенно ценно для экскурсионных катеров. А темное светоотражающее стекло от пола до потолка делает судно малозаметным для обитателей дикой природы.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: marinelog.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!