RSS
Новости
6 июня 2018, 11:45
Венчурный фонд Target Global инвестирует $100 млн в электомобили, беспилотники и другие технологии в сфере транспорта
Международный венчурный фонд Target Global объявил о запуске нового фонда для инвестиций исключительно в инновационные решения в области транспорта. Целевой размер фонда — $300 млн, из них $100 млн уже привлечено.

Основными объектами для инвестиций станут европейские и израильские стартапы, работающие в сфере автономных средств транспорта, электромобилей, сервисов для автомобильного рынка, частного и общественного транспорта, логистики, доставки, а также смежных с ними индустрий.

«Мы считаем, что в связи с использованием беспилотных автомобилей, электромобилей и других технологических инноваций, в ближайшие 10–15 лет сфера транспорта коренным образом изменится и повлияет на образ жизни людей и облик городов», — отмечают в Target Global.

Новый фонд уже совершил первую сделку: вместе с Nokia NGP Capital и другими инвесторами он вложил €20 млн в немецкую компанию Caroobi, платформу для поиска сервисов ремонта автомобилей и приобретения запчастей.

Фонд будет рассматривать как проекты на этапе посевных инвестиции и раундов А, так и вложения в зрелый бизнес в перечисленных отраслях: средний ч

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rbc.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!