RSS
Новости
5 февраля 2011, 15:04
Комбинированные услуги в ИТ-сфере
Компании, которые желают избавиться от проблем с ИТ, сегодня имеют возможность делать выбор из массы вариантов. Число фирм, предлагающих такие услуги, растёт.

Поэтому, чтобы сделать правильный выбор, нужно тщательно проанализировать свою компанию и имеющиеся предложения. Сейчас все только и говорят об "облачных" сервисах. Тысячи частных пользователей покупают у Google, Amazon, Microsoft и Oracle комплексные ИТ-решения и используют их в сети Интернет, что и подразумевает понятие "облако". В Интернете можно пользоваться стандартными пакетами: почтой, офисными приложениями, коммуникаторами, системами расчётов с персоналом, управления отношениями с клиентами и даже системами планирования ресурсов. Провайдеры обеспечивают мощности серверов, хранение данных и приложений и стараются привлечь пользователей или требуемые мощности комплексными услугами и гибкой системой оплаты. Но все это не настолько ново и уникально, хотя маркетинговые специалисты и пытаются убедить нас в этом. Опытные провайдеры, такие как Siemens IT Solutionsand Services, уже давно выполняют расчёты на заказ, полный спектр услуг тоже стал нашей повседневной работой", - подчёркивает Вольфганг Доманн из отдела развития ассортимента ИТ-услуг компании Siemens IT Solutions and Services.

Высочайший стандарт. Чёткая разница между моделями аутсорсинга проявляется в гибкости приложений. "Облако" - это стандартный монолит, его невозможно приспособить к индивидуальным нуждам пользователей", - объясняет Роланд Бек, специалист по аутсорсингу в Siemens IT Solutions and Services. "Например, в системе управления отношениями с клиентами есть постоянное количество функций - и больше ничего". Этого, может, и хватит, - а, может, и нет. Кроме того, каждый провайдер "облачных" сервисов использует только свой вид расчётов. Бек: "Связь с другими подразделениями компании их не касается. Вопрос совместимости в облаке не решён в принципе".

Сложная интеграция. Компании, которые хотят использовать недорогие "облачные" сервисы, должны быть в состоянии самостоятельно скомбинировать их между собой и с уже имеющимися решениями на уровне межплатформенного ПО. "Совместимость, интерфейсы и единый стандарт расчётов - вот, что есть у опытных аутсорсеров. Они могут соединить недорогие стандартные приложения с более сложными индивидуальными решениями и счастью существующих приложений", - рассказывает Доманн о ИТ-среде, созданием которой сейчас занимаются многие компании.

В любом случае, чтобы войти в новый мир аутсорсинга, компания должна быть готова критически оценить свои рабочие процессы и потребности в ИТ. Какие данные действительно критически важны для компании, а какие нет? Какой уровень надёжности требуется для каждого типа данных? От ответов на эти вопросы зависит, какой уровень обслуживания будет выбран и, в конечном итоге, какой будет цена. Сейчас виртуализация услуг стала обычным делом для всех ИТ-компаний. Предоставляемая производительность ВМ понимается как гибкая доля мощности вычислительных центров аутсорсера и не привязывается к конкретным устройствам. Тем не менее, расчёты всегда проводятся в одном месте. Именно в этом состоит принципиальная и имеющая большие последствия разница между обычными аугсорсерами и облаком.

Низкая безопасность данных. "В Интернете клиент даже не знает, в какой стране ведётся обработка и хранение его данных", - говорит Бек. Из-за разделения ресурсов клиенты, услуги иданные перемешиваются. Зачастую из-за отсутствия прозрачности проверить заверения провайдеров о надёжном и безопасном обращении с данными невозможно. Для провайдера "облачных" сервисов важно только то, где можно дёшево купить серверные мощности. С этим связана главная слабость "облака": безопасность данных.

Если компания не знает, где находятся данные и как осуществляется их обработка, ей очень сложно соблюсти разные законы о защите данных в разных странах, обеспечить конфиденциальность и соответствие стандартам. В этом случае выполнение отраслевых стандартов проверки, например, "Базель II" связано с огромными трудностями. Если расчёты ведутся совместно, кто обеспечивает целостность данных и гарантирует, что, к примеру, ни один сотрудник не может просмотреть данные об отношениях с клиентами своей компании?

Смешанные формы. Целенаправленное управление серверами в "облаке" также невозможно. Альтернативный вариант - так называемые "частные облака". Они обеспечивают большую надёжность, но в меньшей степени конкурентоспособны по цене. Специалисты считают, что модель будущего представляет собой продуманное сочетание "облачных" сервисов и классических ИТ-моделей - так называемые "гибридные облака". "При создании бизнес-ориентированной архитектуры, в точности соответствующей требованиям бизнеса, нужно предъявлять высокие требования к интеграции всех систем", - подчёркивает Бек. Весьма вероятно, что в ближайшем будущем возникнет смешанная форма: аутсорсер предлагает "облачные" сервисы там, где это необходимо, интегрирует их в существующие системы клиента, оптимизируя, таким образом, всю структуру. Естественно, индивидуальность и безопасность имеют свою цену. "Тем не менее, с помощью продуманных процессов, приспособления сервисов к потребностям клиентов и правильного сочетания "облака" и традиционного аутсорсинга можно достичь нового уровня качества по рыночным ценам", - подчёркивает Доманн.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: siemens
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!