RSS
Новости
14 июня 2018, 16:20
Газпром побоялся риска ареста средств Нафтогазом и отменил размещение евробондов
Газпром отменил намеченное на середину июня размещение евробондов в фунтах стерлингов из-за риска ареста привлеченных средств по искам "Нафтогаза Украины".

Как сообщалось, Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" выплатить "Нафтогазу" $2,6 млрд за недостаточную прокачку газа по территории Украины. "Газпром" надеется обжаловать это решение в гражданском суде. Но "Нафтогаз", не дожидаясь рассмотрения апелляции, решил начать взыскание этих средств в зарубежных юрисдикциях.

"Нафтогаз Украины" уже предпринял юридические действия, направленные на арест дочерних компаний "Газпрома" и их активов в Швейцарии и Нидерландах. Сообщалось о планах арестовать активы в Великобритании и США.

Эмитентом программы еврооблигаций "Газпрома" является люксембургская компания Gaz Capital S.A.

В этом году у "Газпрома" очень большая инвестпрограмма (почти 1,3 трлн рублей) и рекордная программа заимствований - 417 млрд рублей. С начала года концерн разместил облигации в рублях (30 млрд рублей), евро (750 млн евро) и швейцарских франках (750 млн франков), привлек кредит Credit Agricole (600 млн евро). На данный момент получается уже 171 млрд рублей или 41% от программы заимствований.

При этом у менеджмента также есть мандат на привлечение банковских кредитов еще на 3,4 млрд евро. Зарегистрирована программа биржевых облигаций на 100 млрд рублей.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!