RSS
Новости
15 июня 2018, 18:00
Китай разорвал торговые договоренности с США из-за новых пошлин
Власти КНР приняли решение аннулировать достигнутые ранее договоренности с американской стороной из-за введения со стороны США ввозных пошлин на китайские товары.

«Все достигнутые во время консультаций договоренности по торговле утрачивают силу», — говорится в заявлении китайского минкоммерции.

Президент США Дональд Трамп объявил о предстоящем введении 25%-ной пошлины на импорт из Китая товаров, общая стоимость которых оценивается в $50 млрд. В заявлении президента, размещенном на сайте Белого дома, отмечается, что введение пошлин станет ответом на применяемые Китаем «нечестные методы торговли» и воровство американской интеллектуальной собственности и технологий.

«США не могут далее терпеть потерю технологий и интеллектуальной собственности из-за нечестных методов торговли. Новые пошлины необходимы для того, чтобы предотвратить дальнейшую нечестную передачу американских технологий и интеллектуальной собственности Китаю, что поможет защитить рабочие места в США. Кроме того, они станут первым шагом на пути выравнивания баланса в торговле между США и Китаем», — говорится в заявлении Трампа.

По словам Трампа, вводимые пошлины коснутся в том числе и товаров, производство которых разворачивается в рамках стратегического плана «Сделано в Китае 2025», реализация которого призвана усилить позиции КНР в сфере высоких технологий.

Трамп также пообещал ввести против Китая дополнительные пошлины, если Пекин решит ответить на их первую партию ограничением доступа американской продукции на свой рынок, введением пошлин на сельскохозяйственную продукцию и другие товары из США или принятием любых «карательных мер» против американских экспортеров и работающих в Китае компаний из США.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: gazeta.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!