RSS
Новости
18 июня 2018, 13:37
ТЭС ДТЭК с начала года увеличили производство электроэнергии из украинского угля на 21,7%
Теплоэлектростанции ДТЭК Энерго в январе-мае 2018 года произвели 11,5 млрд кВт-ч электроэнергии из угля марки Г. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выработка выросла на 21,7%.

Компания увеличивает производство электроэнергии из украинского угля за счет проекта по переводу двух блоков ДТЭК Приднепровской ТЭС на газовый уголь (завершен в конце 2017 года), а также повышенной загрузки других своих ТЭС на газовом угле.

Диспетчеры энергосистемы приоритетно включают энергоблоки ТЭС, которые используют газовый уголь, а блоки антрацитовых ТЭС сохраняют работу с минимальной нагрузкой, необходимой для бесперебойной работы энергосистемы.

В таких условиях антрацитовые ТЭС компании за 5 месяцев сократили отпуск электроэнергии почти на 30% - до 2 млрд кВт-ч.

В то же время общее производство электроэнергии на ТЭС ДТЭК для украинских семей и промышленных предприятий в январе-мае 2018 года составило 13,5 млрд кВт-ч, что на 12,1% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

«Теплоэлектростанции ДТЭК Энерго работают в необходимом для энергосистемы режиме и при этом показывают очень хорошую динамику производства электроэнергии из угля марки Г. Приятно видеть, что реализованный нами проект на ДТЭК Приднепровской ТЭС не только помогает снижать объемы импорта угля в страну, но и создает предпосылки для наращивания собственной добычи в Украине», - отметил директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Сергей Куриленко.

В планах ДТЭК Энерго – до конца 2018 года завершить перевод еще двух блоков Приднепровской ТЭС с антрацита на газовый уголь. Таким образом, станция сможет обеспечивать необходимый объем производства электроэнергии без использования антрацита.

Напомним, ДТЭК продолжает реализацию программы по повышению энергонезависимости Украины, состоящей из четырех ключевых шагов.

  • Шаг №1 – перевод блоков ТЭС с антрацита на газовый уголь;
  • Шаг №2 – обеспечение ТЭС углем украинской добычи;
  • Шаг №3 – модернизаций мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.
  • Шаг №4 – развитие возобновляемых источников энергии в Украине.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!