RSS
Новости
19 июня 2018, 22:22
Канадская компания будет выпускать электромобили в Китае
Канадская корпорация Magna объявила о создании совместного предприятия для производства премиальных электромобилей в КНР. Партнером со стороны Китая станет компания BJEV — дочерняя структура BAIC Group по производству электромобилей.

Мощность нового завода составит 180 тысяч машин в год.

Magna и ее австрийское подразделение Styer известны как ведущий мировой автопроизводитель без собственного автомобильного бренда. На своих заводах Magna осуществляет контрактную сборку, в частности, машин марок BMW и Jaguar Land Rover. Кроме того, канадцы участвуют в разработке новых моделей, оказывая инженерные услуги, а также Magna — это крупнейший производитель автокомпонентов в Северной Америке.

Особенностью нового завода с BJEV также станет то, что выпускаемые там машины могут быть контрактными. Иными словами, это могут быть не только модели BJEV, но и любой другой марки, собирать которые Magna станет по контракту. Опыт Magna в конструировании и запуске производства может позволить многим стартапам, у которых нет собственных заводов, все же выпустить свои модели на рынок.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: evmode.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!