RSS
Новости
21 июня 2018, 15:05
Министерство энергетики России отчиталось о завершении строительства двух ТЭС в аннексированном Крыму
Строительные работы на Севастопольской и Симферопольской элекстростанциях в аннексированном Крыму «в целом завершены», сообщает 21 июня пресс-служба Министерства энергетики России.

 «В настоящее время на площадках строительства (ТЭС – КР) строительно-монтажные работы в целом завершены, активно продолжаются пусконаладочные работы основного и вспомогательного оборудования электростанций», – цитирует пресс-служба замминистра энергетики России Андрея Черезова, посетившего станции 20 июня.

 

В Симферополе и Севастополе российский «Технопромэкспорт» строит две тепловые электростанции суммарной мощностью 940 МВт. Введение в эксплуатацию первых блоков двух станций было запланировано на первую половину 2018 года.

В июне 2017 года разгорелся скандал с поставками в Крым турбин немецкой фирмы Siemens, которые необходимы для строительства ТЭС. Siemens оспаривает в суде перевозки турбин в Крым, поскольку это запрещено санкциями Евросоюза.

В июле 2017 года глава Министерства энергетики России Александр Новак заявил, что теплоэлектростанции в Крыму построят, даже если компания Siemens отзовет турбины, которые были поставлены на полуостров.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: krymr.com
Теги
ТЭС Крым
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!