RSS
Новости
23 июня 2018, 21:47
В Канаде ввели новые правила для майнинговых компаний
Канада установила новые правила коммерческого майнинга. Согласно заявлению энергетической компании Hydro-Quebec, теперь отбор майнинговых фирм будет проходить на конкурсной основе.

Сообщается, что майнеры должны составлять своё предложение для провинций, в котором они должны предлагать стоимость местного электричества, число рабочих мест, которые компания может предоставить и размер ожидаемой от майнинга прибыли.

Со своей стороны Hydro-Quebec готова предложить майнерам до 500 МВТ электричества по цене от 1 канадского цента за 1 киловатт/час. Таким образом, компания увеличила доступный лимит энергии (ранее было до 120 мВТ), но при этом на 20% повысила минимальную стоимость. Таким образом компания хочет извлечь максимальную выгоду для страны из сложившейся ситуации и снизить цены на электроэнергию для обычных пользователей.

На данный момент проект находится на согласовании главного энергетического ведомства Канады Regie de l’energie. Ведомство отвечает за работу 60 гидроэлектростанций, общей мощностью 13 тВт/ч. Канада приняла запрос на покупку электроэнергии от 100 майнинговых компаний. И по итогам суммарный спрос превысил 10 тВт/ч. Из-за этого Канада приостановила приём предложений и ввела ряд ограничений на коммерческий майнинг.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: innov.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!