RSS
Новости
25 июня 2018, 13:27
Jaguar Land Rover планирует наладить производство собственных батарей для электромобилей
В будущем Jaguar Land Rover планирует еще больше сосредоточиться на электромобильности во всех своих брендах. Для этого, как заявил генеральный директор компании Ральф Спет, нужно взять в свои руки окончательную сборку батарей для электромобилей и построить для этого необходимые производственные мощности.

В интервью журналу Manager Magazin Спет сказал, что он не видит необходимости в собственном производстве батарейных ячеек. «Однако мы хотим, чтобы производство модульных пакетов аккумуляторных батарей было как можно ближе к сборке автомобилей. Это ключевая технология, и мы должны ее освоить».

За счет собственного производства аккумуляторов Jaguar Land Rover планирует снизить свою зависимость от поставщиков аккумуляторов. Как заявил Спет, электрический внедорожник I-Pace, выпуск которого начался всего несколько недель тому назад, уже сталкивается с «нехваткой батарей». В качестве причины он назвал неожиданно большой спрос на эту электрическую модель, который оказался выше запланированного «буфера».

Планируя собственное производство аккумуляторных батарей, Jaguar Land Rover поступает подобно свои немецким премиальным конкурентам BMW и Daimler. Оба автопроизводителя самостоятельно собирают батареи для своих электромобилей, однако все аккумуляторные ячейки поставляются из Азии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!