RSS
Новости
6 июля 2018, 10:03
Mercedes-Benz Trucks готовит жареное мороженое на водороде для питания грузовиков (ВИДЕО)
На презентации технологий будущего Future Lab @ представители Mercedes-Benz Trucks готовили жареное мороженное, используя водород. В компании намерены развивать производство водорода с помощью энергии ветра.

Для приготовления мороженного на презентации представители Mercedes-Benz Trucks применяли водород, который хранится в баллонах при температуре -253оС.

Понятно, что водород использовали не просто так – на презентации особое внимание было уделено силовым установкам на альтернативных видах топлива. В Mercedes-Benz Trucks считают, что наиболее эффективными являются силовые установки на топливных элементах (электромоторы питаются от электричества, получаемого из водорода).

Во-первых, баллоны с водородом (под давлением 70 MPa) весят всего 58 кг при объеме 1450 л. А во-вторых, с их помощью удается получить до 2000 кВт-ч, что обеспечит пробег до 800 км. С таким запасом хода водородные грузовики могут конкурировать и дизельными магистральными тягачами. Особенно, если учесть, что заправка водородом занимает не больше времени, чем дизелем.

В Mercedes-Benz объявили о том, что планируют развивать инфраструктуру – не только зарядок, но и производственных мощностей – ведь для массового перехода грузовиков на топливные элементы потребуется 210 млн т водорода, из которых 6 млн т – для Германии. Для производства такого объема необходимо 7000 и 200 тераватт электричества соответственно. Планируется, что 4 тысячи заводов по производству водорода, 100 из которых – в Германии, будут питать ветряные электростанции мощностью 64 кВт-ч каждая, передает издание Автоцентр.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autocentre.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!