RSS
Новости
17 июля 2018, 20:41
США выделило $1 млн на разработку блокчейн-энергосистемы, построенной на солнечных батареях
Министерство энергетики США (DOE) объявило о выделении гранта компании Grid7 на сумму $1 млн для запуска и развития децентрализованной инфраструктуры энергетической сети, построенной на солнечных батареях.

Предполагается, что компания Grid7должна создать децентрализованную систему солнечных батарей, которая может собирать воедино данные о потреблении электроэнергии различными участниками сети в распределенной манере. Кроме того, система должна позволить защитить электростанции от атак хакеров и кражи данных пользователей.

Пока что это все, что известно о проекте, но можно отметить, что он находится на стадии активного развития. Потому что в DOE отметили – у компании Grid7 есть необходимые знания и навыки, чтобы создать энергосеть на распределенном реестре. Тем более, что это уже второй этап получения грантов от Министерства энергетики США, то есть команда уже показала определенные результаты в проекте.

Своими действиями власти США подчеркивают заинтересованность не только в развитии инновационного малого бизнеса, но и в модернизации энергетического сектора.

Благодаря блокчейну формируется «интернет электричества», который помогает экономить и меняет подход к производству электроэнергии.

Многие компании уже экспериментируют с энергетическим блокчейном. Среди них как гиганты BP, Shell и IBM, так и мелкие стартапы. 

Ранее Электровести сообщали, что в Германии 500 тысяч домов переведут на блокчейн. Крупномасштабная пилотная программа направлена на распределение примерно 3.5 ГВт солнечной, ветровой, гидро- и биогазовой энергии. А немецкий концерн Siemens планирует инвестировать в американский стартап LO3 Energy, который работает над умными энергосетями на блокчейне для торговли электроэнергией.

Согласно исследованию компании GTM Research, за период со второго квартала 2017 года по первый квартал 2018 года было инвестировано более $300 млн в 40 проектов, связанных с применением блокчейна в энергетике. По мнению исследователей, 2017 год стал поворотным для развития блокчейн-решений в сфере энергетики. Так, в прошлом году работающие с технологией распределенного реестра энергетические компании привлекали примерно по $50 млн инвестиций ежеквартально. Однако, только за январь 2018 года инновационные энергетические компании привлекли более $150 млн.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: coinduck.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!