RSS
Новости
17 июля 2018, 21:45
Кабмин требует оперативно завершить подготовку "Центрэнерго" к приватизации
Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины совместно с независимым советником Ernst&Young должны оперативно завершить подготовку условий приватизации "Центрэнерго", такое решение приняла Межведомственная рабочая группа по приватизации 16 июля, сообщил возглавляющий ее министр Кабинета министров Александр Саенко.

"Важно, чтобы конкурс был привлекателен для стратегических инвесторов, которые смогут обеспечить развитие компании, а бюджет получил справедливую цену", – написал Саенко на своей странице в Facebook по итогам заседания.

По его словам, в ближайшее время ожидаются также финальные решения, которые дадут старт малой приватизации. "Уже есть ряд аккредитованных электронных площадок и целый перечень активов к продаже. Сейчас Фонд завершает подписание с ними необходимых договоров", – описал текущие состояние дел А.Саенко.

Он также напомнил, что в конце июля состоится заседание комиссии по отбору советников для подготовки к приватизации первых шести крупных предприятий. "Ожидаем прозрачной и качественной работы комиссии и победы лучших предложений", – указал глава рабочей группы.

"Центрэнерго" эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС суммарной установленной мощностью 7690 МВт. Государству принадлежит 78,3% акций, которые находятся в управлении ФГИ.

Ранее Электровести сообщали, что аудиторско-консалтинговая компания Ernst & Young начала процесс изучения заинтересованности инвесторов в приобретении 78,289% пакета акций государственной энергогенерирующей компании "Центрэнерго".

Компания ПАО "Центрэнерго" в январе-марте 2018 года снизила чистую прибыль в 5,1 раза (на 682,658 млн грн) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 168,485 млн грн.

Как сообщалось, в мае Кабинет министров опубликовал перечень объектов большой приватизации на 2018 год, в который вошли 23 предприятия: пять облэнерго, Центрэнерго, Турбоатом, Запорожский титано-магниевый комбинат (ЗТМК) и Сумыхимпром.

В январе 2018 года был принят новый закон "О приватизации государственного и коммунального имущества".

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: uaenergy.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!